AT&T собирается заняться "облачными вычислениями"

AT&T собирается заняться "облачными вычислениями"

Одним из первых клиентов AT&T в этой области станет Олимпийский комитет США, который не справляется с нахлынувшим в августе трафиком.

Телекоммуникационная компания AT&T займётся "облачными вычислениями" (Cloud Computing) и предоставит корпоративным клиентам ресурсы своих серверов.

Одним из первых клиентов AT&T в этой области станет Олимпийский комитет США, который не справляется с нахлынувшим в августе трафиком. Предполагается, что к услугам AT&T комитет прибегнет временно, пока держится волна посетителей в связи с Олимпиадой.

Под термином Cloud Computing ("вычислительное облако") понимают источник аппаратных ресурсов, доступ к которым предоставляется через Сеть. Причем мощности этих ресурсов должны быть настолько высокими, что необходимость в локальных серверах или компьютерах полностью отпадает.

К этой концепции сегодня уже прибегают Amazon, Google и IBM. В будущем году к ним присоединится и Verizon.

Стоит отметить, что как компания Dell подала заявку на получение торговой марки cloud Computing, и в случае успеха, конкурентам придётся срочно придумывать новые названия для того же принципа.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.