AT&T собирается заняться "облачными вычислениями"

AT&T собирается заняться "облачными вычислениями"

Одним из первых клиентов AT&T в этой области станет Олимпийский комитет США, который не справляется с нахлынувшим в августе трафиком.

Телекоммуникационная компания AT&T займётся "облачными вычислениями" (Cloud Computing) и предоставит корпоративным клиентам ресурсы своих серверов.

Одним из первых клиентов AT&T в этой области станет Олимпийский комитет США, который не справляется с нахлынувшим в августе трафиком. Предполагается, что к услугам AT&T комитет прибегнет временно, пока держится волна посетителей в связи с Олимпиадой.

Под термином Cloud Computing ("вычислительное облако") понимают источник аппаратных ресурсов, доступ к которым предоставляется через Сеть. Причем мощности этих ресурсов должны быть настолько высокими, что необходимость в локальных серверах или компьютерах полностью отпадает.

К этой концепции сегодня уже прибегают Amazon, Google и IBM. В будущем году к ним присоединится и Verizon.

Стоит отметить, что как компания Dell подала заявку на получение торговой марки cloud Computing, и в случае успеха, конкурентам придётся срочно придумывать новые названия для того же принципа.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!