Компания HD Moore стала жертвой своего эксплойта

Компания HD Moore стала жертвой своего эксплойта

Компания BreakingPoint, принадлежащая Муру, была атакована неизвестным, в результате чего часть трафика перенаправлялась на поддельную страницу Google, созданную мошенниками.

HD Moore, создатель хакерского инструментария Metasploit и человек, раскрывший на прошлой неделе код проведения атаки с использованием уязвимости DNS, сам стал ее жертвой. Во вторник утром компания BreakingPoint, принадлежащая Муру, была атакована неизвестным, в результате чего часть трафика перенаправлялась на поддельную страницу Google, созданную мошенниками. По словам пострадавшего, хакер атаковал DNS-сервера сети AT&T, расположенной в Техасе. Один из серверов BreakingPoint пересылал DNS-трафик на сервер AT&T, поэтому когда последний был атакован, соответственно пострадала и компания HD Moore.

Ни один компьютер BreakingPoint фактически не пострадал, хотя инцидент сам по себе наверняка заставил HD Moore задуматься о последствиях своих действий. Сотрудники стали невольными инструментами накрутки кликов, они незаметно перенаправлялись на три сайта с автоматическими кликами на рекламные баннеры. Обман был раскрыт, когда наиболее внимательные посетители заметили отсутствие логотипа с темой НАСА, присутствовавшей на сайте днем ранее. HD Moore отнесся к инциденту с юмором, назвав его "забавным". В целом BreakingPoint стала одной из первых пострадавших от уязвимости DNS, хотя точно неизвестно, насколько широкое распространение она получила.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!