Зафиксирована новая атака ботнета Storm

Зафиксирована новая атака ботнета Storm

На этот раз злоумышленники осуществили массовую рассылку сообщений, в которых получателям предлагалось ознакомиться со статьей о взаимоотношениях Федерального бюро расследований и социальной сети Facebook.

Представители ФБР США и центра расследований интернет-преступлений IC3 сообщили о появлении в глобальной сети новых образцов нашумевшего сетевого червя Storm. Одновременно с появлением кодов, была зафиксирована и массовая рассылка вирусного спама от создателей бот-сети Storm.

Большая часть разосланных писем имела заголовок "F.B.I. vs Facebook" (ФБР против Facebook). Данные письма содержали ссылки, ведущие якобы на статью, где опубликован материал о ФБР и Facebook, однако в реальности вместе со статьей пользователям предлагался и новый вариант червя.

"Спамеры распространяют вирусы исключительно за счет пользователей. В большинстве случаев пользователи сами делают из своих компьютеров участников бот-сетей. Мы призываем пользователей максимально внимательно относится к входящей корреспонденции", - говорится в заявлении ФБР.

Эксперты в очередной раз напомнили пользователям о том, что не нужно отвечать на письма спамеров, а также открывать вложения, пришедшие с письмом от неизвестного отправителя.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.