Китайские власти ограничат доступ в интернет для иностранных журналистов на время олимпиады

Китайские власти ограничат доступ в интернет для иностранных журналистов на время олимпиады

Руководитель Международного олимпийского комитета сообщил, что китайское правительство намерено цензурировать доступ к сайтам, не имеющим непосредственного отношения к спорту и олимпийским играм.

Международный олимпийский комитет вынужден признать, что не смог оказать влияние на китайские власти и добиться неограниченного доступа в интернет для иностранных журналистов на время проведения летних олимпийских игр 2008 года.

С момента открытия основного пресс-центра в олимпийской деревне от журналистов неоднократно поступали сообщения о недоступности целого ряда ресурсов. Среди них упоминаются: сайт BBS News на китайском языке, Radio Free Asia, сайты некоторых Тайваньских газет, сайт организации Международная Амнистия, а также сайты, обсуждающие проблемы Тибета, независимость Тайваня и события на площади Тянь-ань Мень.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогг ранее заявлял, что китайское правительство согласилось предоставить открытый доступ в интернет для журналистов. Рогг был уверен, что выбор Пекина в качестве олимпийской столицы в этом году поможет сделать Китай более открытой страной. Однако в среду руководитель Международного олимпийского комитета сообщил, что китайское правительство намерено цензурировать доступ к сайтам, не имеющим непосредственного отношения к спорту и олимпийским играм.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.