Итальянская полиция закрыла популярный торрент-портал

Итальянская полиция закрыла популярный торрент-портал

Полиция конфисковала несколько серверов Colombo-BT и арестовала банковские счета, связанные с данным сайтом. Троих администраторов торрент-портала обвинили в нарушении авторских прав, за что им грозит до трех лет тюрьмы.

Итальянская полиция закрыла один из крупнейших торрент-порталов страны. Решение о закрытии Colombo-BT было принято после рассмотрения итальянскими судами иска Международной федерации фонографической индустрии IFPI против портала.

Также полиция конфисковала несколько серверов Colombo-BT и арестовала банковские счета, связанные с данным сайтом. Троих администраторов торрент-портала обвинили в нарушении авторских прав, за что им грозит до трех лет тюрьмы.

По данным IFPI, на Colombo-BT находилось более 390 тысяч музыкальных файлов и около полумиллиона фильмов. Ежемесячная аудитория портала превышала 800 тысяч человек, из которых полмиллиона являлись зарегистрированными пользователями.

Colombo-BT является не первым торрент-порталом, закрытым под давлением правообладателей. Например, в октябре 2007 года IFPI закрыла популярный торрент-портал OiNK. В конце марта текущего года, не выдержав двухгодичной тяжбы с Американской ассоциацией кинокомпаний, закрылся один из самых популярных поисковиков торрентов TorrentSpy.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!