В Израиле обезврежена банда фишеров

В Израиле обезврежена банда фишеров

Трое русскоязычных израильтян были задержаны сотрудниками отдела полиции 433, занимающегося компьютерными преступлениями. Задержанные подозреваются в создании на заказ фишинговых сайтов нескольких немецких банков.

Трое русскоязычных израильтян – Виктор Козлов из Цфата, Дмитрий Поляновский из Хайфы и Гарри Лемен-Кальцельман из Хадеры, были задержаны сотрудниками отдела полиции 433, занимающегося компьютерными преступлениями. Задержанные подозреваются в создании на заказ фишинговых сайтов нескольких немецких банков.

Мошенники рассылали фишинговые письма с эмблемами банков и предложением зайти на счет, для получения разъяснений или смены просроченного пароля к банковскому счету. 

В ходе обыска в домах подозреваемых было обнаружено немало материалов, подтверждающих их причастность к делу, отмечают в полиции. Судья Тель-авивского мирового суда продлила арест троих подозреваемых на 6 дней. Следствие ведется совместно с правоохранительными органами Германии. 10 дней назад правоохранительным органам этой страны удалось арестовать главаря преступной организации, на основе показаний которого и действовали израильские полицейские. По полученным полицией данным, мошенникам удалось похитить несколько сот тысяч евро.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!