Нужны добровольцы для тестирования P2P-телевидения

Нужны добровольцы для тестирования P2P-телевидения

В рамках проводимых испытаний, тестеры получат доступ к видео-контенту, предоставленному компанией BBC, а также смогут в «прямом эфире» просматривать материалы в с нескольких web-камер, установленных на территории Амстердама.

Группа европейских исследователей продолжает работу в рамках финансируемого Евросоюзом проекта P2P-Next, главной задачей которого является разработка и развертывание пиринговой сети, пригодной для широковещательной трансляции телевизионных передач.

В начале этого года на нужды проекта было выделено 19 миллионов евро. Сегодня задействованные в проекте специалисты готовы продемонстрировать первые результаты своей работы.

Cотрудники Delft University of Technology и Vrije Universiteit Amsterdam выложили на сайте проекта доступную для скачивания версию клиентского программного обеспечения SwarmPlayer. В основе разработки лежит кросс-платформенный (Windows/Mac/Linux) BitTorrent-клиент с открытым исходным кодом под названием Tribler. Помимо традиционной для P2P-клиента функциональности SwarmPlayer позволяет использовать указанный протокол для предоставления услуг «video on demand» и организации «живых» видео-трансляций.

Теперь команде разработчиков требуются несколько тысяч добровольцев для тестирования предлагаемого ПО. В рамках проводимых испытаний, тестеры получат доступ к видео-контенту, предоставленному компанией BBC, а также смогут в «прямом эфире» просматривать материалы в с нескольких web-камер, установленных на территории Амстердама. Загрузить необходимое программное обеспечение можно с сайта проекта.

Финальную версию P2P-Next планируется ввести в эксплуатацию к 2012 году. Создатели сети предполагают, что в отдаленном будущем P2P-сети нового поколения могут придти на смену традиционному эфирному телевидению.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!