Китайские бригады по "очистке" интернета взялись за Twitter

Китайские бригады по "очистке" интернета взялись за Twitter

Некоторые твиттер-аккаунты полностью блокируются, как только там начинают обсуждать запрещённые темы.

Китайские блоггеры сообщают , что местная полиция начала отслеживать трафик, который проходит через Twitter. Некоторые твиттер-аккаунты полностью блокируются, как только там начинают обсуждать запрещённые темы.

Считается, что отслеживать Twitter гораздо сложнее, чем блоги и форумы. Всем этим занимается армия государственных цензоров и гражданских «бригадников», общее количество которых оценивается в 280 тыс. человек. За публикацию проправительственных сообщений на форумах и в чатах они получают дополнительную плату: около 50 юаней ($0,07) за одно сообщение.

Специальные бригады по «очистке» интернета создаются при школах и университетах. О проделанной работе бригадники отчитываются перед представителями Коммунистической партии Китая.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!