Троян с гарантией

Троян с гарантией

Распространители «супер-трояна», известного под именем Limbo 2, пошли дальше других. Продавая вредоносное приложение за достаточно высокую сумму, хакеры обещают возвратить клиенту потраченную сумму, в случае если вредоносное ПО будет обнаружено.

Вредоносное программное обеспечение достаточно давно превратилось в товар, производитель которого наделяет клиента определенными гарантиями.

Однако распространители «супер-трояна», известного под именем Limbo 2, пошли дальше других. Продавая вредоносное приложение за достаточно высокую сумму, хакеры обещают возвратить клиенту потраченную сумму, в случае если вредоносное ПО будет обнаружено.

Новый троян умеет оперативно реагировать на «опасность» и оставаться вне досягаемости для современных систем защиты. Будучи обнаруженным троян автоматически создает свою новую вариацию и снова оказывается невидимым. При этом в процессе превращения приложение не утрачивает своей исходной функциональности.

При проникновении в систему вирус-оборотень действует намного изощреннее, чем обычный «кейлоггер». Этот троян не только сохраняет и передает вводимые пользователем данные, но и подменяет главные страницы открываемых сайтов. Кроме того, Limbo 2 может собирать и пересылать своему хозяину самые разные данные, включая номера кредитных карт, адреса электронной почты, имена пользователей и пароли для входа в систему, а также любую другую персональную информацию, обнаруженную на жестком диске ПК.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!