Группа противников шведского закона о прослушке подала жалобу в Европейский Суд

Группа противников шведского закона о прослушке подала жалобу в Европейский Суд

На прошлой неделе группа противников закона о прослушке, возглавляемая юристами и университетскими профессорами, подала исковое заявление в Европейский суд по правам человека.

На прошлой неделе группа противников шведского закона о прослушке, возглавляемая юристами и университетскими профессорами, подала исковое заявление в Европейский суд по правам человека.

В законе речь идет о предоставлении сотрудникам спецслужб возможностей прослушивания международных телефонных переговоров и изучения электронной переписки с целью предотвращения террористических актов.

Подавшие иск утверждают, что принятый закон нарушает положения Европейской Конвенции по защите прав человека, и полагают, что изменение законодательства ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни не только шведских граждан, но и жителей других европейских стран.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.