У Microsoft более стабильно работающий сервис обновлений

У Microsoft более стабильно работающий сервис обновлений

В ходе исследования специалисты Pingdom подсчитали, в течение какого времени во втором квартале пользователи не могли получить доступ к службам обновления Windows, Mac OS Х, а также к репозиторию Ubuntu.

Сотрудники компании Pingdom попытались выяснить, какой из сервисов обновлений популярных клиентских операционных систем лучше других справляется с возложенной на него задачей.

В ходе исследования специалисты Pingdom подсчитали, в течение какого времени во втором квартале пользователи не могли получить доступ к службам обновления Windows, Mac OS Х, а также к репозиторию Ubuntu. Как оказалось, лучше других в прошлом квартале проявил себя сервис Windows Update, который обрабатывал запросы пользователей в течение 100% времени.

Немого хуже дела обстоят с сервисом обновлений программных платформ Mac OS Х. Служба Apple, по данным Pingdom, в период с апреля по июнь включительно была недоступна немногим более двух с половиной часов, что эквивалентно 0,1% от всего времени мониторинга.

Что касается центрального репозитория операционной системы Ubuntu Linux, то на протяжении второго квартала он отказывался обслуживать посетителей в течение почти 30 часов (1,36% от общего времени). Правда, сотрудники Pingdom подчеркивают, что у репозитория Ubuntu Linux есть множество "зеркал" по всему миру, а поэтому на практике проблем с загрузкой обновлений, как правило, не возникает.

В конце прошлой недели наблюдались существенные сложности с доступом к серверам загрузок Apple. Связано это с тем, что после начала продаж iPhone 3G в двадцати странах на серверы компании Стива Джобса хлынул поток желающих активировать мобильник или обновить встроенное программное обеспечение аппарата.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!