Тысячи лондонских транспортных карт вышли из строя из-за компьютерного сбоя

Тысячи лондонских транспортных карт вышли из строя из-за компьютерного сбоя

Казус с проездными билетами в Лондоне. Все они перестали работать в результате компьютерного сбоя, произошедшего утром 12 июля.

Компьютерный сбой, произошедший утром 12 июля, сделал непригодными к использованию тысячи лондонских транспортных карт Oyster (буквально - "устрица"), которые применяются для оплаты проезда на автобусах, трамваях и поездах метро. Для входа в автобус или метро Oyster достаточно приложить к считывающему устройству.

Несмотря на то, что система не работала всего пять часов, автобусы на нескольких маршрутах отказывались считывать информацию с билетов и позже. Им пришлось уехать в парк на перезагрузку устройств приема билетов.

Не работали и автоматы для пополнения баланса. Во время поломки турникеты были выключены, чтобы избежать большого скопления людей. С карт пассажиров, которые входили в метро, когда система не работала, но выходили, когда ее уже починили, могла быть списана сумма по максимальному тарифу метро. Ожидается, что эти деньги им будут возвращены.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!