Прошивка iPhone 2.0 взломана еще до выхода

Прошивка iPhone 2.0 взломана еще до выхода

В ближайшее время iPhone Dev Team обещает выпустить новую версию своей программы Pwnage, которая позволит "отвязать" iPhone с прошивкой 2.0 от "официальных" операторов, с которыми Apple заключила эксклюзивные соглашения.

Едва успел состояться выпуск прошивки версии 2.0 для Apple iPhone/iPod touch, как хакерская группа iPhone Dev Team отрапортовала об успешном её взломе. Как выясняется, работа по "вскрытию" кипела с тех самых пор, как началось бета-тестирование iPhone 2.0, так что, фактически, хакеры успели найти способ взломать её ещё до официального выхода.

В ближайшее время iPhone Dev Team обещает выпустить новую версию своей программы Pwnage, которая позволит "отвязать" iPhone с прошивкой 2.0 от "официальных" операторов, с которыми Apple заключила эксклюзивные соглашения. Кроме того, на взломанном iPhone можно запускать "неавторизованные" сторонние приложения - если это необходимо.

На взлом первой версии прошивки у хакеров ушло несколько месяцев (работы начались только после официального релиза). Со стороны Apple немедленно последовали ответные меры (в виде выпуска новой прошивки), но с другой стороны факт взлома, возможно, поспособствовал расширению ареала продаж iPhone во всём мире, хотя практику привязывания аппарата к конкретным сотовым операторам Apple так не согласилась пересматривать.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!