Руководство ISO и IEC выступает против апелляции в отношении OOXML

Руководство ISO и IEC выступает против апелляции в отношении OOXML

Cвое недовольство утверждением формата OOXML в качестве международного стандарта высказали Бразилия, Индия, ЮАР и Венесуэла. Эти страны настаивали на пересмотре решений, так как говорили об очевидных минусах OOXML, а также ссылались на процедурные ошибки, допущенные во время голосования и утверждения данного формата.

Руководство Международной организации по стандартам (ISO) и Международной Электротехнической Комиссии (IEC) рекомендовало отклонить ранее поданные апелляции от 4 стран в отношении сертификации электронного формата OOXML, разработанного Microsoft, в качестве международного стандарта. На практике это означает, что OOXML, скорее всего, останется в ранге международного стандарта.

Напомним, что ранее свое недовольство утверждением формата OOXML в качестве международного стандарта высказали Бразилия, Индия, ЮАР и Венесуэла. Эти страны настаивали на пересмотре решений, так как говорили об очевидных минусах OOXML, а также ссылались на процедурные ошибки, допущенные во время голосования и утверждения данного формата.

В опубликованных вчера документах Технический совет ISO и генеральный секретарь этой организации Алан Брайден совместно с генеральным секретарем Международной Электротехнической Комиссии Аароном Амитом рекомендовали отклонить поданные апелляции.

Общий совет участников ISO назначен на 4 августа и именно тогда будет принято решение об окончательном принятии или отклонении апелляций.

От всех прочих официальных комментариев в ISO пока отказываются. Однако компании разрабатывающие открытое программное обеспечение, уже выразили свое недовольство решением руководства ISO.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!