Gartner : Пользователи недовольны консерватизмом ИТ-специалистов

Gartner : Пользователи недовольны консерватизмом ИТ-специалистов

Примерно 30 процентов бизнес-пользователей считают, что ИТ-персонал слишком медленно реагирует на перемены и нововведения.

Компания Gartner опубликовала результаты весьма любопытного социологического опроса, согласно которому значительное число корпоративных пользователей недовольны консерватизмом сотрудников ИТ-подразделений в отношении нового программного обеспечения.

Примерно 30 процентов бизнес-пользователей считают, что ИТ-персонал слишком медленно реагирует на перемены и нововведения. По прогнозам аналитиков, количество недовольных будет расти и достигнет 50-процентной отметки к 2013 году. К примеру, для того чтобы перейти на новую версию браузера Firefox, большинству конечных пользователей приходится лично просить об этом ИТ-специалиста и обосновывать собственное желание.

Опросив ИТ-администраторов из 360 компаний, аналитики смогли четко сформулировать причину подобного консерватизма. Специалисты, в чьи обязанности входит предоставление услуг техподдержки, не хотят связываться с «полусырым» ПО, а также крайне редко отваживаются на эксперименты с бессчетным количеством загружаемых из Интернета приложений. Кроме того, существует ряд отдельных областей, в которых молодые пользователи разбираются лучше ИТ-профессионалов. К примеру, постоянные клиенты социальных сетей, вполне закономерно, лучше осведомлены о различных нюансах их эксплуатации.

Организаторы опроса рекомендуют руководству организации «держать руку на пульсе» и прислушиваться к мнению «продвинутых» конечных пользователей, не испытывающих страха перед нововведениями. В то же время Gartner советует не оставлять без внимания мнение пользователей-ретроградов. Опрос, помимо прочего, показал, что один из пяти сотрудников считает, что необходимое для работы ПО обновляется слишком часто.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!