Microsoft готовит к выпуску четыре апдейта

Microsoft готовит к выпуску четыре апдейта

Как сообщается в предварительном уведомлении, на этот раз специалисты Microsoft устранили уязвимости в программных платформах Windows различных версий, системе управления базами данных SQL Server и почтовом сервере Exchange Server.

Во вторник корпорация Microsoft планирует выпустить четыре апдейта для своих программных продуктов.

Как сообщается в предварительном уведомлении, на этот раз специалисты Microsoft устранили уязвимости в программных платформах Windows различных версий, системе управления базами данных SQL Server и почтовом сервере Exchange Server. Одна из дыр обнаружена в операционной системе Windows Vista и теоретически обеспечивает возможность получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру с последующим выполнением на нем произвольного вредоносного кода. Однако Microsoft данную брешь критически опасной не считает - уязвимости присвоен статус важной. Еще одна дыра, также получившая статус важной, найдена в Windows 2000 и Windows ХР (в том числе с третьим сервис-паком).

В рамках июньского обновления программных продуктов Microsoft выпустит апдейты для всех поддерживаемых версий SQL Server и Exchange Server 2003/2007. Дыры в этих пакетах теоретически позволяют злоумышленникам повысить уровень привилегий на атакуемой системе. Как и уязвимости в Windows, дыры в SQL Server и Exchange Server охарактеризованы важными.

Традиционно вместе с заплатками пользователи продуктов Microsoft смогут загрузить обновленную версию утилиты Windows Malicious Software Removal Tool, которая предназначена для поиска наиболее распространенных вредоносных программ. Кстати, в прошлом месяце после обновления утилита Windows Malicious Software Removal Tool всего за неделю обнаружила шпионские модули для кражи паролей к онлайновым игровым вселенным на более чем двух миллионах персональных компьютеров, подключенных интернету.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!