Японские военные потеряли флешку с секретными данными

Японские военные потеряли флешку с секретными данными

На утерянной флешке находилась информация по совместным военным учениям США и Японии, которые проходили в феврале.

Модные сегодня потери конфиденциальных данных продолжаются: в прессу просочилась информация о том, что 33-летний японский офицер Наземных сил самообороны (НСС) утерял, либо, предположительно, украл флешку, на которой находилась представляющая военную тайну информация.

Сам инцидент произошел еще в феврале прошлого года, но военные решили сокрыть факт пропажи. Более того, тогдашний министр обороны Японии даже не получил уведомления о произошедшем, так как глава НСС посчитал, что афиширование потери важных военных документов может негативно сказаться на имидже страны.

Дело в том, что на утерянной флешке находилась информация по совместным военным учениям США и Японии, которые проходили в феврале. Помимо абсолютно скучной информации (питание, распорядок дня, результаты солдат), на носителе находились и весьма полезные данные о локализации воздушной и тяжелой техники двух стран.

На данный момент все фигуранты дела отстранены от работы. Интересен и тот факт, что фактически никто не понесет должного наказания за такую оплошность — ведь находившаяся на флешке информация была классифицирована как "требующая повышенной осторожности", а она не охраняется ни уголовным кодексом Японии, ни внутренними законами армии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!