Windows Fiji оскорбляет островитян

Windows Fiji оскорбляет островитян

Власти острова Фиджи отправили официальное письмо на имя Билла Гейтса. Они объяснили, что правительство острова Фиджи обладает исключительным правом на использование этого слова, а также имеет право запрещать любое нерелевантное и оскорбительное использование слова.

За последние год-полтора словосочетание “Windows Fiji” частенько попадает на страницы специализированной прессы. Дело в том, что именно таково рабочее название программы Windows Media Centre TV.

Информация об этом дошла до властей острова Фиджи и они оказались крайне озабочены данным фактом. Озабочены настолько, что даже отправили официальное письмо на имя Билла Гейтса. Они объяснили, что правительство острова Фиджи обладает исключительным правом на использование этого слова, а также имеет право запрещать любое нерелевантное и оскорбительное использование слова. Сочетание со словом “Windows” — это явное оскорбление для всех жителей острова.

Корпорация Microsoft официально пообещала островитянам, что никакая программа Microsoft не будет называться Windows Fiji и это название не попадёт ни в какие маркетинговые материалы. Данное рабочее название используется исключительно во внутренних коммуникациях Microsoft.

Менеджеры Microsoft считают, что во внутренних коммуникациях они могут использовать любые названия, а то, что они попадают в прессу — это не проблема Microsoft.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.