На распродаже продавали компьютеры с конфиденциальной информацией

На распродаже продавали компьютеры с конфиденциальной информацией

В результате внутреннего аудита выяснилось, что на большей части компьютеров было выполнено простое переформатирование жестких дисков, и данные можно было восстановить с помощью свободно распространяемых утилит

image
В рамках распродажи компьютерной техники, которая ранее работала в органах власти, возникает большая вероятность утечки конфиденциальных данных.

Так случилось в городе Топека (Topeka, штат Канзас, США), где при аудите выяснилось, что из 15 проверенных ПК семь содержали закрытую информацию, а на одном из ПК были записаны номера социального страхования 2856 человек.

В результате внутреннего аудита выяснилось, что на большей части компьютеров было выполнено простое переформатирование жестких дисков, и данные можно было восстановить с помощью свободно распространяемых утилит. Также аудиторы сообщили, что за последний год властями города Топека было продано более 600 высвободившихся компьютеров и неизвестно, сколько из них содержали закрытые сведения.

Подобные утечки информации могут таить в себе большую опасность и угрожают тайне частной жизни в любой стране и в любом городе, где компьютеры активно используются для работы с данными о частных лицах. Поэтому в ближайшем будущем государственным органам придется повышать квалификацию своих ИТ-подразделений и проводить дополнительные мероприятия по защите информации, с которой они работают, сообщает tgdaily.com.

Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.