Террористов будут искать с помощью программ борьбы с плагиатом

Террористов будут искать с помощью программ борьбы с плагиатом

Исследователи из Аризонского университета решили использовать уникальные способности система класса «анти-плагиат» для определения авторства пропагандистских материалов на сайтах экстремистов.

На протяжении многих лет многие учебные заведения используют специальные программы для борьбы с плагиатом.

Эти программы позволяют определить, какую часть работы учащийся просто скопировал у других авторов, а не придумал сам. Исследователи из Аризонского университета (University of Arizona) решили использовать уникальные способности система класса «анти-плагиат» для определения авторства пропагандистских материалов на сайтах экстремистов.

Как считают разработчики системы под названием «Dark Web», технологии поиска плагиата помогут точно определить и призвать к ответу фактических авторов террористической пропаганды. По мнению авторов этой технологии, уникальные алгоритмические разработки, накопленные за долгие годы развития в подобных системах, помогут увидеть совпадения и общие черты в материалах, подписанных разными именами. Благодаря обнаружению неочевидных общих черт, система Dark Web должна будет определить первоисточник материала, того, кто написал исходный подстрекательский текст, пишет blogs.zdnet.com.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!