RIAA подает повторные иски

RIAA подает повторные иски

RIAA отозвала прежний иск, который базировался на незаконности названного способа обмена данными и подала новый иск с несколько измененными формулировками. Однако вместо того, чтобы предъявлять новые обвинения тому же ответчику, ассоциация предпочла найти себе новую «жертву».

image
Ассоциация RIAA (Recording Industry Association of America), защищающая права звукозаписывающих компаний, в течение последнего года добивалась положительного судебного решения по исковому заявлению, из которого следует, что предоставление доступа к файлам посредством их размещения в «общих» сетевых папках является прямым нарушением копирайт-законодательства и, соответственно, может преследоваться по суду.

Однако вердикт, вынесенный Федеральным районным судьей Нейлом Вейком (Neil V. Wake), гласит, что само по себе размещение защищенного копирайтом контента в общей папке не является наказуемым деянием и для применения к ответчику каких-либо санкций RIAA необходимо доказать факт передачи материалов из рук в руки.

Согласно последней информации, RIAA отозвала прежний иск, который базировался на незаконности названного способа обмена данными и подала новый иск с несколько измененными формулировками. Однако вместо того, чтобы предъявлять новые обвинения тому же ответчику, ассоциация предпочла найти себе новую «жертву» (чье имя пока не разглашается). Таким образом, RIAA добилась рассмотрения дела новым судьей, который примет устраивающее их решение.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале