Американские власти не будут раскрывать "пропавшую" переписку иракской кампании

Американские власти не будут раскрывать "пропавшую" переписку иракской кампании

В мае 2007 года Общественная организация "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" подала иск в адрес Административного управления, связанный с пропажей множества сообщений электронной почты Белого дома в ходе иракской кампании.

Согласно решению федерального суда США, Административное управление Белого дома не обязано раскрывать содержание электронной переписки, в том числе, касающейся иракской кампании.

В мае 2007 года Общественная организация "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" подала иск в адрес Административного управления, связанный с пропажей множества сообщений электронной почты Белого дома в ходе иракской кампании. Белый дом отрицал пропажу каких-либо документов. Министерство юстиции США, в свою очередь, инициировало расследование с целью выяснить источник утечки информации в Белом доме.

В минувший понедельник суд постановил, что Административное управление не обладает реальными полномочиями для обнародования подобной информации и, следовательно, Закон о свободе информации на него не распространяется.

Такое решение означает, что из-за проблем с почтовой системой Белого дома содержание миллионов утерянных документов останется в тайне. Вышеупомянутая общественная организация выразила свое недовольство данным решением и планирует обжаловать его.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!