Злостный спамер заплатит MySpace шесть миллионов долларов

Злостный спамер заплатит MySpace шесть миллионов долларов

на этой неделе назначенный судом арбитр оштрафовал Скотта Рихтера, самопровозглашенного "короля спама", на шесть миллионов долларов за незаконную рассылку мусорных сообщений.

Социальная сеть MySpace одержала очередную победу в борьбе с сетевыми мошенниками. На этой неделе назначенный судом арбитр оштрафовал Скотта Рихтера, самопровозглашенного "короля спама", на шесть миллионов долларов за незаконную рассылку мусорных сообщений.

Администрация MySpace подала исковое заявление против Рихтера в январе прошлого года. Сторона обвинения утверждала, что известный спамер рассылал миллионы мусорных сообщений с ряда пользовательских аккаунтов в сети MySpace без ведома владельцев этих учетных записей. При этом данные для доступа к аккаунтам, по заявлениям истцов, Рихтер заполучил, используя методы фишинга.

Согласно вынесенному постановлению, Скотт Рихтер выплатит сети MySpace компенсацию в размере 4,8 миллиона долларов. Еще 1,2 миллиона долларов пойдут на судебные издержки и оплату услуг юристов. Комментируя постановление, Рихтер заявил, что вполне им удовлетворен, поскольку размер наложенного штрафа на 95% меньше той суммы, которую требовала MySpace. Стивен Рихтер, отец Скотта Рихтера, подчеркнул, что уважает решение арбитра, а поэтому оспариваться оно не будет.

Нужно заметить, что сумма в шесть миллионов долларов не идет ни в какое сравнение с 230 миллионами долларов, которые социальная сеть MySpace отсудила недавно у Сенфорда Уоллеса и Уолтера Райнса, двух известных спамеров. По утверждениям MySpace, в общей сложности мошенники разослали пользователям социальной сети 730 тысяч мусорных сообщений. Впрочем, пока не ясно, удастся ли взять деньги со злостных спамеров - оба они на заседание суда не явились.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.