Британская полиция обвиняется в нарушении «копирайта»

Британская полиция обвиняется в нарушении «копирайта»

В полицейских участках графства Ланкашир музыка нередко использовалась в качестве «фона» на корпоративных вечеринках, в тренировочных залах и других местах.

Британская общественная организация Performing Rights Society (PRS), защищающая права композиторов, авторов песен и музыкальных продюсеров, обвинила полицию графства Ланкашир в нарушении действующего законодательства.

В официальном прошении, поданном в Верховный Суд, организация требует призвать полицейских к ответственности и взыскать с них нанесенный материальный ущерб.

По заявлению PRS, любое публичное воспроизведение музыкальной композиции требует наличия лицензии. В полицейских участках графства Ланкашир музыка нередко использовалась в качестве «фона» на корпоративных вечеринках, в тренировочных залах и других местах. Стоит ли говорить, что при этом защитники общественного порядка даже не задумывались о необходимости приобретения лицензии.

Организации PRS удалось собрать «роялтис» с ряда полицейских организаций, однако полицейское управление Ланкашира оказалось единственным из 11 департаментов, отказавшимся от выплаты авторских отчислений.

В прошлом году Performing Rights Society выиграла похожее дело против сети авторемонтных мастерских Kwik-Fit и смогла взыскать с ответчика около 200 000 фунтов стерлингов. Какой вердикт будет вынесен судом на этот раз, мы узнаем позже, сообщает arstechnica.com.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!