Распутывание этого клубка могло привести к серьезным последствиям, однако, дело было прекращено, так как 12 мая этого года программа "Компьютер в каждый дом" была свернута из-за того, что "ее развитие было признано нецелесообразным".
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) закрыла дело против Министерства связи и массовых коммуникаций, ранее обвиняемого в нарушении антимонопольного законодательства.
В ноябре прошлого года ФАС возбудила против министерства дело по ст. 44 ч. 6 федерального закона 135-ФЗ "О защите конкуренции". Поводом для этого послужило обращение правозащитника Эрнеста Мезака, указавшего, что по условиям проводимого Мининформсвязи тендера на поставку компьютеров для целевой программы "Компьютер в каждый дом" участник должен являться авторизованным партнером Microsoft.
Ранее федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении министерства информационных технологий и связи РФ по программе "Компьютер в каждый дом", по жалобе депутата Госдумы, члена думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктора Алксниса.
Программа предполагает наличие трех возможных конфигураций (доступная, оптимальная и эксклюзивная) стационарного компьютера и одной конфигурации ноутбука. Выбрать и заказать компьютер можно будет по интернету. По оценке Мининформсвязи, сроки доставки компьютеров в среднем по стране не будут превышать одну неделю, а в крупных городах - одного дня.
Распутывание этого клубка могло привести к серьезным последствиям, однако, дело было прекращено, так как 12 мая этого года программа "Компьютер в каждый дом" была свернута из-за того, что "ее развитие было признано нецелесообразным". В какой связи было принято такое решение, и кем оно было инициировано, остается только догадываться.
Хакер уже внутри, но ваша SIEM его не замечает.
Узнайте, как Security Vision UEBA видит невидимое. Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, который состоится 13 ноября в 11:00!