Чукотские двоечники получили пятерки по ЕГЭ из-за компьютерной ошибки

Чукотские двоечники получили пятерки по ЕГЭ из-за компьютерной ошибки

Оценки впервые проводившегося на Чукотке ЕГЭ по математике среди учащихся девятых классов оказались перепутаны из-за сбоя в компьютерной программе.

На Чукотке оценки впервые проводившегося ЕГЭ по математике среди учащихся девятых классов оказались несоответствующими действительности. Как сообщил в понедельник замначальника Главного управления образования и молодежной политики округа Владимир Антокольский, из-за сбоя в компьютерной программе отличники получили "двойки", а воспитанники коррекционного класса - "пятерки".

"Установлено, что в результате сбоя программы части учеников достались не их оценки, - уточнил Антокольский. - Сейчас идет повторная обработка экзаменационных работ по математике".

Региональный экзамен среди 9-х классов проводился на Чукотке впервые. Всего в округе сдавать ЕГЭ должны были более 650 учеников. Два из пяти обязательных экзамена - математику и русский язык - школьники сдавали в форме ЕГЭ.

Антокольский уточнил, что пересдавать математику школьникам не понадобится. Что касается результатов экзамена, то повторная проверка математики займет больше времени, чем обычная - нужно будет зрительно сопоставить около 700 работ, сравнить четыре базы данных. Он отметил, что после повторной проверки данных экзамена по математике, каждый ребенок получит свою оценку.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!