Обнаружена уязвимость в антивирусе Касперского

Обнаружена уязвимость в антивирусе Касперского

Лаборатория Касперского выпустила исправление, устраняющее уязвимость в Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Internet Security.

Лаборатория Касперского выпустила исправление, устраняющее уязвимость в Kaspersky Anti-Virus 6.0, 7.0, Kaspersky Internet Security 6.0, 7.0 и Kaspersky Anti-Virus 6.0 для Windows Workstations.

Уязвимость обнаружена в драйвере kl1.sys, поставляемом с вышеперечисленными приложениями. Злоумышленник может с помощью специально сформированного IOCTL 0x800520e8 запроса вызвать переполнение стека и выполнить произвольный код на целевой системе с привилегиями ядра. Для успешной эксплуатации уязвимости злоумышленнику понадобится локальный доступ к целевой системе.

Исправление уязвимости доступно через функционал автоматического обновления.

Всего в 2008 году на SecurityLab было опубликовано 20 уведомлений об уязвимостях в антивирусных решениях от различных производителей, из которых 6 уязвимостей могли эксплуатироваться локально, 4 уязвимости только из локальной сети и 10 уязвимостей – удаленно.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.