Печатная и копировальная техника может быть взломана или украдена с целью кражи конфиденциальных и персональных данных. В докладе организации ENISA перечисляются рекомендации того, каким образом избежать крупных рисков.
Новые технологии печати предоставляют компаниям пути для улучшения отношений с клиентами, сокращения расходов и оптимизации бизнес-процессов, но в то же время, подвергают организации угрозам безопасности. Например, в декабре 2007 г. правительственный орган Британии потерял картридж с данными, содержащий подробную информацию о 6,5 тыс. человек.
Только 53% компаний используют аутентификацию для печати, такую, как смарт-карты, биометрическая идентификация или пин-коды. ENISA рекомендует принять стратегии безопасности бизнес-печати для защиты бизнес-активов и конфиденциальной информации о клиентах.
Принтеры распечатывают основные деловые документы, такие, как счета-фактуры, бланки, билеты, заявления, данные о клиентах и сотрудниках. Конфиденциальные данные являются наиболее уязвимыми, когда отправляются на печать. И, тем не менее, стратегия защиты печатных данных является наименее приоритетной среди более чем 350 французских, немецких и британских организаций, в соответствии с данными ENISA.
В докладе организации перечисляются рекомендации того, каким образом избежать крупных рисков.
Пройдите по шифрованной тропе информационной безопасности – подпишитесь на наш ТГ-канал!