MediaDefender борется с пиратами при помощи DDoS-атак

MediaDefender борется с пиратами при помощи DDoS-атак

Популярная онлайновая телевизионная сеть Revision3 пострадала в результате нескольких DDoS-атак. Как стало известно теперь, атаки были организованы печально известной антипиратской организацией MediaDefender.

На минувших выходных популярная онлайновая телевизионная сеть Revision3 пострадала в результате нескольких DDoS-атак. Как стало известно теперь, атаки были организованы печально известной антипиратской организацией MediaDefender, сообщает в блоге телесети исполнительный директор Revision3 Джим Лаудербэк.

Компания MediaDefender существует с 2000 года, и за это время обзавелась обширной клиентской базой среди киностудий и других производителей развлекательного контента, которые желают одолеть пиратство. Организация занимается борьбой с P2P-сетями и использует все доступные ей способы, включая технологический саботаж (подгрузка мусорного контента, - один из наиболее отработанных методов).

Лаудербэк был удивлен, когда обнаружил, что за DDoS-атаками на телесеть стоит MediaDefender. Выяснилось, что организация без разрешения использовала один из серверов Revision3 для своих целей, а именно - для распространения своих фальшивых торрентов. Когда это вскрылось, телесеть закрыла доступ к своему серверу, и тогда MediaDefender организовала DDoS-атаки. Как следствие, пользователи не могли получить доступ к последним эпизодам сериалов и телевизионных шоу.

Осуществление DDoS-атак является противозаконным в Соединенных Штатах, и если Revision3 решит подавать жалобу в суд, MediaDefender уже не в первый раз станет ответчиком по подобному иску. Так, всего несколько месяцев назад BitTorrent-поисковик The Pirate Bay подал аналогичное исковое заявление против нескольких медиакомпаний, нанявших MediaDefender, которая организовала DDoS-атаки на популярный шведский ресурс.

В своем постинге Джим Лаудербэк заявил, что в настоящее время расследованием происшедшего инцидента занимается ФБР. Атака на онлайновую телевизионную сеть Revision3 стала еще одним провалом MediaDefender, который, вполне вероятно, позволит окончательно вывести организацию из игры.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.