Microsoft обнаружила 464 тыс. случаев заражения вирусом Kraken

Microsoft обнаружила 464 тыс. случаев заражения вирусом Kraken

По данным Microsoft Malicious Software Removal Tool, ботнет Kraken, который компания называет Oderoor, достиг примерно 80% от размера Storm.

Хотя исследователи не согласились, что размер и значение ботнета Kraken примерно такие же, как у знаменитой зомби-сети Storm, группа ИБ-реагирования Microsoft заявила о этом в своем блоге.

По данным Microsoft Malicious Software Removal Tool, ботнет Kraken, который компания называет Oderoor, достиг примерно 80% от размера Storm. В первую неделю после включения Kraken в Malicious Software Removal Tool, Microsoft обнаружила около 464 тыс. случаев заражения и очистила 254 тыс. машин. В случае со Storm Worm, который Microsoft называет Nuwar, компания выявила 537 тыс. экземпляров вируса и очистила 320 тыс. машин.

Как пишется на ресурсе securityfocus.com, Kraken или Oderoor, как Microsoft называет вредоносную программу, является четвертым по распространенности вирусом, согласно данным софтверного гиганта.

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.