Enisa: Европейские компании должны сообщать о киберпреступлениях

Enisa: Европейские компании должны сообщать о киберпреступлениях

По мнению Андреа Пиротти, директора Enisa, подобная практика поможет созданию обширной базы данных об угрозах, что поможет создать эффективные меры для их предупреждения.

Специалисты из европейского агентства по ИТ-безопасности Enisa (European Network and Information Security Agency) просят Евросоюз законодательно обязать европейские компании сообщать обо всех информационных утечках и атаках хакеров. По мнению Андреа Пиротти, директора Enisa, подобная практика поможет созданию обширной базы данных об угрозах, что поможет создать эффективные меры для их предупреждения.

"Нам необходимо извлекать уроки, чтобы быть готовыми как можно лучше", - говорит он.

Ранее еврокомиссару по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг удалось протолкнуть в Европейский парламент закон об обязательном уведомлении об атаках на крупные телекоммуникационные сети, так как по ее мнению, утаивание этих данных ставит под угрозу национальную ИТ-безопасность всей Европы.

На этот раз инициативы исходят из кругов, близких к недавно учрежденному Центру киберзащиты в Эстонии. Напомним, что помимо самой Эстонии на первом этапе в центре будут находится представители США, Германии, Италии, Испании, Латвии, Литвы и Словакии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!