Владельцы Cinematube и Showstash заплатят два миллиона за ссылки на пиратское видео

Владельцы Cinematube и Showstash заплатят два миллиона за ссылки на пиратское видео

Вина администрации сайтов Cinematube и Showstash заключается в предоставлении посетителям возможностей поиска, категоризации и хранения ссылок на видео-архивы, расположенные на других серверах.

image
Суд Лос-Анжелеса обязал владельцев популярных ресурсов Cinematube.net и Showstash.com выплатить организации MPAA материальную компенсацию в размере 1.375 миллиона и 2.7 миллионов долларов соответственно.

Около года назад администрации указанных сайтов были предъявлены обвинения в нарушении американского законодательства о защите авторских прав.

Принимая во внимание обстоятельства дела, данный процесс можно с полным правом считать не имеющим аналогов в американской судебной практике. Дело в том, что «попавшие под статью» ресурсы не использовались для публикации защищенного копирайтом контента или размещения torrent-файлов, упрощающих скачивание пиратской продукции. Доказанная вина администрации сайтов Cinematube и Showstash заключается в предоставлении посетителям с форума java возможностей поиска, категоризации и хранения ссылок на видео-архивы, расположенные на других серверах.

Деятельность фигурирующих в материалах дела ресурсов на данный момент приостановлена. Сайт Showstash остается недоступным без объяснения причин, а вниманию посетителей Cinematube предлагается выдержка из решения суда и список легальных контент-ресурсов, составленный ассоциацией MPAA.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.