Американец может сесть на 5 лет за "расшаривание" музыки

Американец может сесть на 5 лет за "расшаривание" музыки

В очередном иске RIAA добилась признания виновным Барри Джитартса (Barry Gitarts), участника онлайновой группы Apocalypse Production Crew, распространявшей в Интернете музыку, фильмы и игры.

RIAA набирает очки в борьбе с онлайновыми пиратами. В очередном иске RIAA добилась признания виновным Барри Джитартса (Barry Gitarts), участника онлайновой группы Apocalypse Production Crew, распространявшей в Интернете музыку, фильмы и игры. Барри может столкнуться с тюремным заключением сроком до пяти лет и штрафом в размере $250 тыс. Это станет наказанием за участие в APC на протяжении 2003-2004 лет. Окончательный приговор будет объявлен 8 августа, Барри может стать первым гражданином США, севшим в тюрьму за "расшаривание" в Интернете музыки.

Всего было подано в суд на 15 членов APC, в будущем число судебных разбирательств должно достигнуть 56. С техасского сервера APC было удалено программ и мультимедийного контента более чем на $100 млн. Пример Барри может стать показательным, ведь раньше длительные сроки в отношении пиратов в Интернете не применялись. В прошлом году один из пользователей BitTorrent столкнулся с аналогичным иском, но так и не был отправлен в тюрьму.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.