В США работодатели изучают переписку своих сотрудников

В США работодатели изучают переписку своих сотрудников

Электронную переписку работников 41 процента наиболее крупных корпораций США, численностью не менее 20 тысяч человек, регулярно изучает специально созданный для этого отдел

Электронная почта сотрудников 44 процентов крупных американских компаний в 2007 году хотя бы один раз просматривалась руководством.

Электронную переписку работников 41 процента наиболее крупных корпораций США, численностью не менее 20 тысяч человек, регулярно изучает специально созданный для этого отдел.

26 процентов участвовавших в исследовании компаний заявили, что в 2007 году увольняли сотрудников за нарушение информационной безопасности. 23 процента компаний признались, что утечки информации каким-либо образом навредили их бизнесу в 2007 году.

Помимо утечек конфиденциальной информации по электронной почте, предприятия беспокоят социальные сети, блоги, форумы и видеохостинги. В частности, к дисциплинарному наказанию своих сотрудников, разместивших в блоге нежелательные для компании сведения, привлекли 11 процентов опрошенных Proofpoint организаций.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.