Тайваньские ученые создали бейсболку для чтения мыслей

image

Теги: мозг, Bluetooth

Пользователи с удовольствием воспользуются «волшебными» свойствами бейсболки для управления бытовой техникой (телевизором, персональным компьютером, кондиционером и другими приборами) силой собственной мысли.

Группа тайваньских ученых спроектировала инновационную систему мониторинга биосигналов, встроенную в обыкновенную бейсбольную кепку.

В основе разработки лежит современное оборудование для ЭЭГ-мониторинга деятельности головного мозга (EEG) и набор компонентов для передачи сигналов электроэнцефалограмм и их обработки в режиме реального времени.

Высокотехнологичная кепка оснащена пятью встроенными электродами, касающимися лба пользователя и отвечающими за прием EEG-сигналов. Еще один электрод расположен за левым ухом. По беспроводным каналам собранные сигналы передаются в центр обработки данных, оснащенный двухъядерным процессором, где они обрабатываются в режиме реального времени. Система BCI использует технологию Bluetooth (для передачи данных на расстояние до 10 метров) или RF (в этом случае радиус действия передатчика увеличивается до 600 метров).

Предлагаемое устройство может использоваться для решения широкого спектра задач. К примеру, инновационная технология сможет спасти жизнь владельца транспортного средства, не позволив ему заснуть за рулем. Другие пользователи с удовольствием воспользуются «волшебными» свойствами бейсболки для управления бытовой техникой (телевизором, персональным компьютером, кондиционером и другими приборами) силой собственной мысли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus