McAfee: Новый троян маскируется под MP3-файлы

McAfee: Новый троян маскируется под MP3-файлы

Специалисты компании McAfee предупреждают, что в сети замечен новый тип угроз – зараженные MP3-файлы. В частности, такие файлы стали все чаще появляться в пиринговых сетях.

Специалисты компании McAfee предупреждают о появлении в пиринговых сетях большого количества фальшивых МР3-файлов, при помощи которых мошенники пытаются распространять программное обеспечение для демонстрации рекламы.

Эксперт McAfee Крейг Шмугар пояснил, что вредоносные файлы на первый взгляд могут выглядеть как обычные композиции, сохраненные в формате МР3. На деле же такие файлы содержат троянскую программу, предлагающую загрузить и установить некий медиаплеер. Если потенциальная жертва соглашается инсталлировать приложение, на экран выводится пользовательское соглашение (EULA), после чего на ПК устанавливаются программы Mirar и NetNucleus. Далее пользователю начинают демонстрироваться рекламные баннеры.

Компания McAfee подчеркивает, что фальшивые МР3-файлы имеют различные названия и размер. Трояны, в частности, содержатся в файлах, имена которых начинаются с последовательностей символов "preview-t-3545425-" и "t-3545425-". Причем анализ статистики антивирусных сканеров McAfee показал, что в течение всего нескольких дней были сгенерированы свыше 350 тысяч уведомлений об обнаружении вредоносных "композиций". Какое количество пользователей Сети пострадало от действий киберпреступников пока не ясно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!