Путин утвердил поправки в закон о лицензировании программ для ЭВМ и баз данных

Путин утвердил поправки в закон о лицензировании программ для ЭВМ и баз данных

Новым федеральным законом предусматривается расширить лицензируемый вид деятельности по изготовлению аудиовизуальных произведений и фонограмм, дополнив его деятельностью по изготовлению программ для ЭВМ и баз данных.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 1 и 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", принятый Госдумой 16 апреля 2008 г и одобренный Советом Федерации 25 апреля. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В целях противодействия нарушениям в сфере производства и распространения мультимедийной продукции, а также совершенствования законодательства в области лицензирования отдельных видов деятельности закон вносит изменение, расширяющее перечень продукции, деятельность по воспроизведению которой подлежит лицензированию, программами для ЭВМ и базами данных.

В соответствии с законом, лицензированию подлежит деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей /за исключением случаев, если данная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование таких объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора/.

Закон должен вступить в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!