Опрос The Standish group: RedHat Linux безопаснее ПО Microsoft

Опрос The Standish group: RedHat Linux безопаснее ПО Microsoft

Участники опросов отметили такие ключевые компоненты открытых исходников, как малая стоимость, лучшая защищенность, надежность и скорость разработки.

The Standish group недавно закончила свой подробный анализ факторов, влияющих на распространение открытого ПО. Отчет, базирующийся на пяти годах изучений и опросов, показывает, как open source перестраивает индустрию ПО. Участники опросов отметили такие ключевые компоненты открытых исходников, как малая стоимость, лучшая защищенность, надежность и скорость разработки.

Интересно, что согласно отчету, 70% участников опроса сказали, что RedHat Linux более защищен от атак, чем операционная система Microsoft. Что касается качества и надежности, 22% считают Linux качественнее, чем продукты Microsoft, и 66% - что оба продукта имеют сходное качество.

К сожалению, отчет не представлен широкой публике, однако его можно получить в индивидуальном порядке, всего лишь за $1,000, здесь - http://www.standishgroup.com/newsroom...


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!