Сайт британского министра подвергся хакерской атаке

Сайт британского министра подвергся хакерской атаке

Хакеры взломали официальный интернет-сайт заместителя лидера правящей Лейбористской партии Гарриет Харман и разместили там сообщение о ее переходе в оппозиционную Консервативную партию

Британские хакеры в пятницу утром устроили "политическую сенсацию"- они взломали официальный интернет-сайт заместителя лидера правящей Лейбористской партии Гарриет Харман и разместили там сообщение о ее переходе в оппозиционную Консервативную партию.

57-летняя Харман является одним из ветеранов Лейбористской партии и работала еще в первом правительстве Тони Блэра, сформированном в 1997 году. Летом прошлого года члены партии и британских профсоюзов избрали ее заместителем нового лидера - Гордона Брауна. В кабинете Брауна Харман занимает посты лидера лейбористской фракции в Палате общин и министра по делам женщин.

"Гарриет Харман покидает Лейбористскую партию и переходит в партию "тори", - гласит "заявление для прессы", размещенное на официальном сайте Харман в разделе "Блог". Здесь же - "копия" письма об отставке, которое она якобы "вручила Гордону (Брауну) сегодня утром", и заявление в поддержку кандидата от Консервативной партии Бориса Джонсона на предстоящих выборах мэра Лондона.

Справиться с хакерской атакой удалось примерно через полчаса после появления компрометирующих текстов. Пока неизвестно, кто именно стоял за этим инцидентом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!