Американские ученые создали новую разновидность теста CAPTCHA

Американские ученые создали новую разновидность теста CAPTCHA

Новая разновидность теста CAPTCHA, получившая название IMAGINATION, теоретически должна стать более надежной. Суть ее сводится к отображению зашумленных фотографий каких-либо объектов, животных, растений и пр.

Американские исследователи из Пенсильванского университета предложили новую разновидность теста CAPTCHA, предназначенного для защиты от программ-роботов, осуществляющих автоматическую регистрацию в веб-сервисах.

Новый тест называется IMAGINATION, состоит из двух этапов и основан на распознавании графического изображения. Он предназначен для предотвращения регистрации на различных веб-сервисах программ-роботов.

Сначала на экране появляется зашумленная картинка, содержащее несколько фотографий. Пользователю необходимо просто кликнуть на центр одной из них, чтобы перейти ко второму этапу.

После успешного выполнения первого задания на экране появляется новая фотография. Рядом с ней расположены слова, одно из которых имеет отношение к фотографии. После выбора правильного ответа тест считается пройденным.

Распространенный сегодня вариант CAPTCHA представляет собой картинку с несколькими символами, изображение которых сильно искажено. Их необходимо ввести в специальную форму при регистрации на веб-сервисах.

Как правило, у людей не возникает сложности с их распознаванием, чего не скажешь про программы-роботы. Но хакеры совершенствуют приемы, и уже нашли способ обойти тест в сервисах Yahoo!, Microsoft и Google.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!