Скотланд-Ярд создает спецотряд для работы в социальных сетях

Скотланд-Ярд создает спецотряд для работы в социальных сетях

Полицейские нового подразделения Open Source Team будут регулярно заходить на популярные социальные сети, такие как Facebook, Bebo, MySpace, чтобы, возможно, обнаружить сообщения об уже совершенном или готовящемся преступлении.

Скотланд-Ярд создал специальное подразделение, которое будет заниматься поиском преступников в социальных сетях.

Полицейские нового подразделения Open Source Team будут регулярно заходить на популярные социальные сети, такие как Facebook, Bebo, MySpace, чтобы, возможно, обнаружить сообщения об уже совершенном или готовящемся преступлении. Так как полицейские обнаружили, что преступники не только хвастаются уже совершенными правонарушениями, но и рассказывают о том, какие преступления они планируют в будущем.

По словам старшего детектива Мартина Хьюитта, в настоящее время преступники все чащи стали использовать социальные сети для общения между собой при планировании преступлений.

Работать отряд будет тайно, поэтому пользователи социальных сетей не смогут обнаружить следы присутствия полиции на сайте.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.