Websense сообщает о массированной хакерской атаке

Websense сообщает о массированной хакерской атаке

Точное количество веб-страниц, модифицированных злоумшленниками на этой неделе, неизвестно, однако счет идет на десятки тысяч. Среди пострадавших оказались туристические ресурсы, британские правительственные сайты, а также сайты Организации объединенных наций.

Специалисты компании Websense зафиксировали очередную массированную хакерскую атаку, затронувшую огромное количество веб-сайтов.

Вице-президент Websense Дэн Хаббард заявил, что нынешняя атака аналогична той, которая была осуществлена неизвестными злоумышленниками в прошлом месяце. В начале марта, напомним, киберпреступникам удалось внедрить вредоносный JavaScript-код сразу в 10 тысяч веб-страниц. Посетители таких ресурсов автоматически перенаправлялись на расположенный в Китае сервер, с которого производилась попытка взлома машины жертвы через дыры в операционных системах Windows, плеере RealPlayer и ряде других приложений.

Точное количество веб-страниц, модифицированных злоумшленниками на этой неделе, неизвестно, однако счет идет на десятки тысяч. Среди пострадавших оказались туристические ресурсы, британские правительственные сайты, а также сайты Организации объединенных наций. Как и в случае с мартовской атакой, в веб-страницы внедряется JavaScript-код, отсылающий пользователя на другой сервер. С этого сервера производится попытка взлома ПК через дыры в приложениях Microsoft, в том числе в браузере Internet Explorer.

Специалисты по вопросам безопасности отмечают, что на этот раз эксплойты распространяются с другого IP-адреса. Однако сервер, содержащий заразу, похоже, как и прежде расположен на территории Китая. На текущий момент многие веб-страницы, пострадавшие в ходе атаки, уже очищены от вредоносного кода. Тем не менее, большое количество вполне легальных сайтов все еще могут представлять опасность.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!