Sun полностью откроет оставшиеся компоненты Java

Sun полностью откроет оставшиеся компоненты Java

Как отметили в Sun, после осуществления этого шага, Java может быть полностью интегрирована в популярные Linux-дистрибутивы, такие как OpenSuse, Ubuntu или Fedora.

В рамках предстоящей конференции JavaOne компания Sun Microsystems сообщит об открытии последних частей кода среды Java. Как отметили в Sun, после осуществления этого шага, Java может быть полностью интегрирована в популярные Linux-дистрибутивы, такие как OpenSuse, Ubuntu или Fedora.

На сегодня в Sun уже ведут переговоры с командами разработчиков популярных ОС о включении последней версии среды Open JDK, которая работает с открытой Java. В открытом доступе Open JDK появится в мае, а полное открытие Java завершится в первой декаде июня. Конференция JavaOne состоится через 2 недели.

"Мы очень надеемся, что в рамках предстоящей конференции JavaOne будет возможно объявить о достижении договоренностей с создателями Linux-дистрибутивов", - сказал Ричард Сендс, менеджер по маркетингу Sun.

На сегодня известно, что Red Hat намерена изначально включать среду Java в дальнейшие версии дистрибутива Red Hat Linux. В компании говорят, что это стало возможным благодаря открытию исходников Java компанией Sun Microsystems.

В рамках сотрудничества Sun и Red Hat между компаниями было подписано соглашение OpenJDK Community agreement, которое позволит обеспечить полную совместимость Java и Red Hat Linux. Также по условиям соглашения Red Hat получит доступ к программному обеспечению Sun, которое позволяет тестировать систему на совместимость.

Известно, что основные работы по доводке дистрибутива Red Hat до полной совместимости с Java будет выполнять подразделение JBoss, которое занимается выпуском одноименного набора связующего ПО, работающего на базе Java.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!