Роботов-убийц отозвали со службы из-за компьютерного сбоя

Роботов-убийц отозвали со службы из-за компьютерного сбоя

Один из роботов вышел из-под контроля и начал передвигать манипулятор с заряженным оружием без специального приказа. К счастью, специалистам удалось деактивировать «взбунтовавшуюся» машину до того, как раздались выстрелы.

Около года назад на многих сайтах в Интернете была опубликована информация о трех радиоуправляемых вооруженных роботах под названием SWORDS. Эти электромеханические солдаты, успешно прошедшие предварительные испытания, были отправлены на поля сражений в Ираке, но через короткий промежуток оказались внезапно «демобилизованными».

Причина «демобилизации» была озвучена лишь на этой неделе на конференции RoboBusiness. Технический специалист, имеющий непосредственное отношение к проекту, подтвердил, что один из роботов вышел из-под контроля и начал передвигать манипулятор с заряженным оружием без специального приказа. К счастью, специалистам удалось деактивировать «взбунтовавшуюся» машину до того, как раздались выстрелы. Однако упомянутого инцидента оказалось достаточно для сворачивания соответствующей программы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!