NTA Monitor: 49% веб-приложений имеют уязвимости

NTA Monitor: 49% веб-приложений имеют уязвимости

Британская ИБ-фирма NTA Monitor представила доклад о безопасности веб-приложений за 2008 г.

В докладе о безопасности веб-приложений за 2008 г. (2008 Annual Web Application Security Report), недавно опубликованном британской ИБ-фирмой NTA Monitor, рисуется тревожная картина уязвимостей веб-приложений, обнаруженных в 2007 г. По данным компании, результаты исследования основываются на тестах, проводимых в течение всего года «для клиентов, постоянно участвующих в исследовании и для клиентов, которые планируют или только начинают использовать новое приложение».

49% всех исследуемых приложений имеют от одной до десяти уязвимостей. Во всех отраслях, в среднем по 13 уязвимостей всех уровней критичности на одну заявку. 2% уязвимостей классифицированы как имеющие «высокий» уровень риска. 17% всех заявок на тестирование включают по крайней мере один чрезвычайно важный недостаток, по сравнению с 34% в 2006 г.

Однако в некоторых отраслях обстановка значительно хуже, чем в других. Сфера услуг страдает больше всего – 20% приложений имели в среднем по одной уязвимости «высокого» уровня и по четыре «среднего». Издательства имели по семь уязвимостей «среднего» уровня, но ни одной «высокого». Удивительно, но правительственные организации имеют хорошие показатели - без уязвимостей «высокого» уровня, и только всего по три «среднего» уровня в среднем на одну заявку. Банковские и юридические заявки в среднем имели по одной уязвимости «высокого» уровня.

В компании подтвердили, что в этих тестах участвовали произвольные приложения, без подозрения на уязвимости. Несмотря на то, что размер выборки не разглашается по соображениям конфиденциальности, результаты могут быть достаточно достоверными.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!