Microsoft опубликовала закрытую техническую документацию по офисным продуктам

Microsoft опубликовала закрытую техническую документацию по офисным продуктам

В Microsoft подчеркивают, что публикация документации стала результатом реализации новой стратегии, направленной на улучшение совместимости продуктов корпорации с программами сторонних разработчиков.

Корпорация Microsoft опубликовала на своем сайте MSND 14 тысяч страниц документации по таким продуктам, как Office 2007, SharePoint Server 2007 и Exchange Server 2007. Ранее эта информация была закрытой и предоставлялась избранным партнерам только после подписания соглашения о неразглашении коммерческой тайны.

В Microsoft подчеркивают, что публикация документации стала результатом реализации новой стратегии, направленной на улучшение совместимости продуктов корпорации с программами сторонних разработчиков. В феврале, напомним, Microsoft ввела четыре новых бизнес-принципа, предполагающих открытость связей между различными программными продуктами, возможность портирования данных между платформами, расширенную поддержку отраслевых стандартов и активное взаимодействие с разработчиками программ с открытым кодом. Тогда же Microsoft обнародовала 30 тысяч страниц технической документации, связанной с протоколами операционных систем Windows.

Теперь на сайте MSDN представлены еще 14 тысяч страниц документации, содержащей сведения о клиентских и серверных протоколах пакетов Office 2007, Office SharePoint Server 2007 и Exchange Server 2007. Доступ к этой информации может получить любой сторонний разработчик без необходимости выплаты отчислений или подписания каких-либо лицензий. Правда, при распространении программ в коммерческих целях разработчикам придется лицензировать запатентованные технологии Microsoft. Однако, если речь идет о продуктах с открытым исходным кодом, то Microsoft не будет требовать отчислений, идя таким образом навстречу сообществу open source.

Microsoft подчеркивает, что опубликованная на сайте MSDN документация об офисных продуктах носит предварительный характер. В течение апреля и мая корпорация будет собирать отзывы и пожелания от сторонних программистов и к концу июня нынешнего года планирует опубликовать окончательные версии технических документов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!