Microsoft: В 2020 году наступит новая компьютерная эра

Microsoft: В 2020 году наступит новая компьютерная эра

Ожидается, что в 2020 году человечество вступит в четвертую компьютерную эру, когда на одного пользователя будут приходиться множество компьютеров. Три другие компьютерных эры, по классификации Microsoft, называются эра майнфреймов, эра персональных компьютеров и эра мобильных устройств.

Через 12 лет компьютеры научатся угадывать потребности пользователей, сообщает Medical News Today со ссылкой на доклад Human-Computer Interaction in the year 2020, подготовленный исследовательской группой компании Microsoft. Ожидается, что в 2020 году человечество вступит в четвертую компьютерную эру, когда на одного пользователя будут приходиться множество компьютеров. Три другие компьютерных эры, по классификации Microsoft, называются эра майнфреймов, эра персональных компьютеров и эра мобильных устройств.

Доступная память позволит людям хранить гораздо больше моментов их ежедневной жизни. Дальнейшее развитие связи приведет к тому, что общаться друг с другом станет проще, а о стационарных телефонах можно будет забыть.

Прогресс в области робототехники приведет к тому, что машины научатся самостоятельно принимать решения. При этом компьютер будет влиять на основные человеческие ценности, а также на восприятие людьми окружающего пространства. Поэтому без непрерывного наблюдения за системой люди в будущем рискуют потерять контроль над окружающим миром

Авторы доклада также полагают, что новые технологии позволят производить экраны из множества материалов. Это приведет к тому, что привычные газеты и журналы перейдут на новый носитель - электронную бумагу. Их можно будет свернуть и убрать в карман. При необходимости достать оттуда, развернуть и прочитать интересующую статью. Электронный носитель от этих действий не пострадает.

Ранее основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая с докладом о будущем компьютерных технологий перед Технологическим советом Северной Вирджинии, назвал концепцию естественных пользовательских интерфейсов одним из основных направлений развития технологий.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!