Социальные сети - отличная площадка для спамерских атак

Социальные сети - отличная площадка для спамерских атак

Функция «стена», предоставляемая Facebook, используется спамерами для размещения сообщений, ссылающихся на спам-сайты, такие, как медицинские онлайн-магазины.

Такие сети как MySpace - это международная социальная сеть, владельцем которой является компания Viant Technology LLC.

Первоначально создавалась как место, где начинающие музыканты и группы могли делиться музыкой и датами концертов, MySpace превратился в сложный сайт, где пользователи могут создавать профили, включая фотографии, блоги , предпочтения в музыке или фильмах. Другие функции сайта включают чаты , форумы, тематические объявления, группы новостей и место для обмена видео или музыкой.

" data-html="true" data-original-title="MySpace" >MySpace и Facebook становятся отличной площадкой для атак спамеров.

Функция «стена», предоставляемая Facebook, используется спамерами для размещения сообщений, ссылающихся на спам-сайты, такие, как медицинские онлайн-магазины. Эта тактика похожа на старый спамерский подход – размещение спам-ссылок на блогах и форумах.

«Стены» на страничках пользователей Facebook являются последним вариантом спамерcких схем. Спамеры используют обычных пользователей и покупают или «арендуют» их странички у онлайн-воров, согласно данным ИБ-фирмы Fortinet.

Злоумышленники получают доступ к пользовательским аккаунтам при помощи фишинга - пытаются обмануть пользователей и получить их реквизиты.

Такой «Спам 2.0» - относительно новое явление на Facebook, но не новое для MySpace.

Спамботы с недавнего времени используют более сложные методы, сообщает Register со ссылкой на ИБ-фирму Websense. Спамерские профили создаются таким образом, чтобы скрыть реальные профили MySpace. Серферы, кликнув по ссылкам для просмотра фотографий, вместо этого видят спам-контент.

«Этот метод может быть легко адаптирован для вредоносных целей, например, для создания ссылок на инсталляторы, MySpace-фишинга, и так далее», - предупреждает Websense.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!