Вяземский мошенник арестован за кражу интернета

Вяземский мошенник арестован за кражу интернета

Оператор Вяземского интернет-центра «распродавал» трафик скоростного интернета, который выделял организации центральный офис Москвы. Конечно, все делалось не бесплатно для покупателей, но с весьма большой скидкой.

На днях оперативники ФСБ задержали одного из операторов Вяземского интернет-центра. Двадцатилетний юноша обвиняется в махинациях с ресурсами Сети.

Вяземский хакер «распродавал» трафик скоростного интернета, который выделял организации центральный офис Москвы. Конечно, все делалось не бесплатно для покупателей, но с весьма большой скидкой. Если средняя стоимость в городе одного мегабайта около 2,5-3 рублей, то мошенник продавал своим клиентам трафик по 1-1,5 рубля.

Налаженная система «сбыта» бесплатных мегабайтов работала четко и без сбоев. Спрос на почти халявный интернет у молодежи был велик. Подпольный бизнес наладился и стал приносить хороший доход компьютерщику. По слухам, вяземским пользователям за месяц продавались десятки гигабайт интернет трафика. Уличить в воровстве юного мошенника было практически невозможно. Москва давала безграничный доступ к высокоскоростной сети - трафика хватало и на услуги организации, и на незаконную продажу «налево».

Очень быстро слухи о том, что подключиться к интернету можно буквально за копейки, поползли по городку. Предложений «щедрому» оператору стало поступать больше и денег, соответственно, тоже. Так продолжалось несколько месяцев. Но как только планка общей стоимости распроданного трафика стала превышать миллион рублей, оперативники отдела информационной безопасности ФСБ задержали компьютерщика. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

Какая мера наказания ждет оператора, пока сказать сложно. Дело находится на рассмотрении, а пресс-секретарь смоленского отдела ФСБ Анатолий Мерзлов комментарий по этому случаю давать отказался.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!