ГИБДД: система автоматической фиксации правонарушений чуть не сорвала встречу Медведева с Президентом США

ГИБДД: система автоматической фиксации правонарушений чуть не сорвала встречу Медведева с Президентом США

На экстренно созванной пресс-конференции начальник Московского и областных ГИБДД вынуждены были давать нелицеприятные объяснения, которые любому специалисту были понятно давно.

Все знают, что с 1-го апреля вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым теперь не требуется остановка вас инспектором ГИБДД за превышение скорости. Все нарушения будут фиксироваться на видеокамеры, разбросанные по территории России, и после фиксации факта нарушения нарушитель по почте получит квитанция для штрафа. Нововведение уже наделало много шума среди автолюбителей и с утра уже по радио и телевидению приводят заявления пострадавших от этой электронной системы слежения.

Но у нас появился шанс, что эту систему либо отменят, либо приостановят ее действие, либо «отдадут» на переделку. Сегодня в 0.15 на трассе в аэропорт Внуково был остановлен избранный Президент Дмитрий Медведев. Причем остановлен с применением спецсредств и большого количества сотрудников автоинспекции. На экстренно созванной пресс-конференции начальник Московского и областных ГИБДД вынуждены были давать нелицеприятные объяснения, которые любому специалисту были понятны давно.

Во-первых, введенная в действие система видеонаблюдения не делает разницы между обычным автовладельцем и высокопоставленным чиновником, которые обычно не ездят на скоростях менее 120 километров в час. И это ключевой недостаток системы, т.к. для его обхода потребуется вносить в нее данные обо всех чиновниках, спецмашинах и других «неподвластных». А это в свою очередь сделает такую базу мишенью для криминального мира. Во-вторых, зафиксировав серьезное превышение скорости (Д.Медведев опаздывал на переговоры в Вашингтоне), которое создавало опасную ситуацию на дороге, областное ГИБДД перекрыло внуковскую трассу с применением спецтехники и спецсредств («ежей»). Остановленный таким образом кортеж избранного, но не вступившего в должность Президента, вынужден был действовать по служебной инструкции, подразумевающей защиту первого лица любыми средствами, включая огнестрельное оружие. Начатое противостояние чудом не закончилось большим количеством смертей. После разбирательства Президент проследовал к месту своего назначения, а на шоссе во Внуково скопилось огромное число автомашин, дожидающихся, когда дорогу освободят для проезда.

Комментариев Дмитрия Медведева и его пресс-службы нам получить не удалось. Однако можно предположить, что просто так он этого не оставит.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!